Носите шляпы

Евгения Качко
Носите шляпы, господа,
Носите девушки и дамы!
На шляпы мода не прошла,
Притягивают шляпы взгляды!

Под ними томные глаза
Все в обрамлении ресниц...
Как в камышах, на них роса...
Мужчины падают все ниц.

Но то не слёзы, лишь мираж,
Фата моргана иль виденье...
Каприз дневной или кураж...
Ответ мужского поведенья.

Цилиндр приковывает взгляд,
Какой восторг, ни дать, ни взять!
Какой красавец, не вдовец?
Женат и трёх детей отец.

Костюм и галстук, всё при нём,
Бумажник, сумка и диплом,
Барсетка, саквояж, перчатки
Из дорогой довольно лайки.

Про обувь я вообще молчу,
Такому марки по плечу.
Достойно, лэйблы, всё окей.
Не мне такой достался, ей.

Вуали дымчатый рассвет...
Обтягивающий лиф корсет,
Верней под лифом, по фигуре,
Он для загадочной натуры.

Прозрачна сеточка на шляпке,
К ней каблуки, лишь дома тапки,
Скорей не тапки, даже сабо,
Чтоб румбу станцевать или самбо.

Кокетлив взгляд, хоть не кокетка.
Louis vuitton*, часы, барсетка.
Уверено шагает в ногу
Со временем, но это к слову.

Какой купаж духов витает!
Он обволакивает, манит...
Загадочно влечёт с собою...
И аромат совсем особый,

Нет он не пряный, без горчинки.
В нём свежесть ягод земляники,
Клубники, лайма, апельсина,
Лимона цедры, ванилина.

И шлейфом вьётся по дороге,
Вторгается в мужские ноздри...
И шляпа манит и цепляет...
Мечтами образ дополняет.

Ведь шапки надоели явно,
Блондинкам, тем уже подавно.
Носите шляпы господа!
В них дамы молоды всегда!

*Луи Виттон

©Евгения Качко. С-Пб
17.04.2023 г  9:40