Опять приснилась голубятня во дворе

Татьяна Буцкая
Опять приснилась голубятня во дворе,
общий сортир на пять семей соседей,
шум крыльев  взмывшей  стаи  вверх,
круженье птиц под белым опереньем.
         Мы, пацаны, смотрели долго в небо,
         до онеменья шеи, за полётом стаи.
         И падал пух на плечи нам неспешно
         от белых голубей, пока они растают.
Ругались тётки, что  загажено  бельё,
что птицам здесь не место и не время.
Вот шеи открутить всем, да - в котёл,
чтоб не летел пух в их тазы с вареньем.
         Не знали мы,  что чувствовали  птицы,
         кружась меж Богом и людским соседством.
         Но, раз  они   домой  не  возвратились.
         Их не дождались. Кончилось нам детство.
Гнездятся в небе, иль попали  под ощип,
мы с пацанами не продвинулись в вопросе.
Возможно, в общей  массе  скудный  быт
толкает души истлевать, подобно папиросе.