Исповедь хищницы

Ия Свечникова
Все меня хищницей кличут ночною и падкой.
Я же обычная личность и выгляжу гладкой.
Взгляд мой кому-то покажется видимо странным.
Он же внимательный, зоркий и не стеклянный.
Это ль не чудо - по кругу верчу головою,
Голос мой громкий, но я же не волк, и не вою.
Разве обижу тебя, человек, я ударом.
Птица ночная, и тоже ищу себе пару.
Пусть меня хищницей всё же порой называют,
Я ведь питаюсь мышами, лягушками - знают.
Ночью по лесу охранником часто летаю
И за порядком слежу, а не просто гуляю.