То что дОлжно, то случится

Игорь Жуковъ
То что дОлжно, то случится,
Не унять веретено.
Где-то всадник смерти мчится,
Где-то пенится вино.

Поступай по крепкой вере,
Не жалей, что просто жил,
Открывал просящим двери,
И добром не дорожил.

Не стреножь детей и внуков, –
Делай дело на виду,
Не пойдёт на ум наука,
Если пел не в ту дуду.

То что дОлжно, то случится,
Так достойно принимай,
Когда всадник смерти мчится,
Пекло ада или рай.


29 серпня 2020-3 березня 2021  гг.

Представлены полотна следующих живописцев: по краям Беньямина Веста («Смерть на Бледном коне». Фрагмент ), Рембрандта Ван Рейна («Автопортрет с Саскией»); по середине Эжена  Делакруа («Данте и Вергилий в аду»), Пауля Рубенса(«Эдемский сад»), .