Зазеркалье

Лев Брейман
«Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!»
В. Высоцкий.


Кто отчалил,
Кто отпет,
Кто с Кащеем мутит -
Бравых нет и правых нет,
И уже не будет,
А снаружи - чехарда,
Брат идёт на брата,
И, уверовав в Христа,
Мочит за Пилата…

А в трапЕзной воздух спёрт,
Сладок запах смерти,
Во главе застолья - чёрт,
И по лавкам - черти,
Дьяк рыгает на псалтырь,
Обожравшись снедью,
А в телевизоре упырь
Ублажает ведьму…

Сердце рвётся из груди,
Аж трещит рубаха,
И, как прежде, впереди
Крестный путь и плаха,
Лютый ветер, как наждак,
Храм, погост, ограда…

Всё у нас опять не так,
Всё не так, как надо.