Мечтам

Юлия Млева
Каждый второй - шестой

В очереди с надеждой

На наивысший и крутой

Из предельных и возможных.

Но утопия бессмертна и стройна,

И приятна по фактуре.

Легко печатается,

Избегая нелитературного.

А у порога дома второй луны

Некто без упования

На обладание земным

Спит, хотя и поталантливей.

Сложный искомый любой

Без гарантий на прибытие.

Изначально никто не герой,

Хоть и восхитителен.

Каждый первый принял

Все поражения.

До триумфа рутина

Из неудач и изнурения.

Мечты реальны и живые,

А дороги нелегки по весу.

Но открываются всем тем, 

Кто с неподдельным интересом.