О Пушкине

Юрий Тузков
Он рос в любви и ласки,
Талант рождался в нём,
Ему читала  сказки,
Няня перед сном.

Его пытливый ум поэта,
Постичь хотел счастливый миг,
Судьба представила всё это,
Хотел постичь и он постиг.

Он стал известнейшим поэтом,
Не рукотворный памятник воздвиг,
Но между делом он при этом,
Не забывал счастливый миг!