под мурчание кота

Тамара Карякина
Жизнь на пенсии проста -
под мурчание кота,
бег дождя по водостоку
чай отхлёбываешь с толком.
Или с мёдом. Как-то так…

Смотришь старое кино,
любишь старое вино,
что со старыми друзьями
(успевай, пока не в яме!)
выпить, право, не грешно.

Жизнь на склоне лет проста.
Есть заветные места,
где на клёв идут щурята,
где серьёзный груздь упрятан
в берендеевых кустах,

… где в сарае есть
верстак:
не за ломаный пятак
я труждаюсь, как повинный.
Тут, допрежь, чем мир покину,
я строгаю домовину.
Растяну годов до ста.