Прекрасный сад

Виктор Виватов
Историю поведал мне Пион
Я лишь нажал на диктофон
С цветочного на русский записал
И Вам в конверте отослал

*******************

В канун весны
К средине февраля
Приходят ночью сны
В которых белые поля

Меняют головной убор,
Под властью солнечного дня,
На светло-золотой узор
И просыпается земля

Благоухает первоцвет,
Морозу скоро не удел,
Подснежников нарву букет
И отнесу к себе в надел!

Возьму чуть-чуть,  совсем немножко!
Поставлю в вазу у окошка!
Хотя, под каждое окно
Тем более тут Сад давно!

Им будет здесь уютно!
При входе Роза с Незабудкой!
Бегония и Астра чуть подальше,
Они в саду цветут чуть раньше

Петунья и Герань друг к другу ближе,
У них кашпо в саду немного ниже!
Лаванда, Василёк и Хризантема!
Мой Сад прекрасная поэма!

Мой Сад, как сказка на открытке
В нем нету только Маргаритки
Зато цветут Фиалка и Магнолия !
Для упоенья разве нужно более?!

Цветы в Саду благоухают!
Их просто часто поливают!
Они пестры, нежны
Их лепестки рождают перезвон!
Они для счастья всем нужны!
Я в этот сад давно влюблён!