Уснула ночь на стёжке

Валентина Захарова Скворцова
Надежда опустилась
На дно бокала винного,
Во след ей покатилась,
С ресниц слеза невинная.
Кукушка по полуночи,
В отчаянье проснулась,
Пошевелила струнами,
В часах - да усмехнулась,

И с горьким состраданием,
Захлопнула окошко,
Ку-ку - не быть свиданию,
Уснула ночь на стёжке.