Человек в оранжевом жилете

Виктор Муратов 2
Человек в оранжевом жилете
Собирает желтую листву.
Вспоминает о зеленом лете,
Проклиная жизни маяту.

С детства знает он - ему не светит
Жить, как говорится, по уму.
Человек в оранжевом жилете,
Как же я завидую ему.

Он свободен от несбыточных желаний,
И не грезит, глядя в пустоту.
Иллюзорный мир его не манит.
Он наводит в мире чистоту.

13.11.2023