Хокку 5- Об зеркале. Из цикла Ху Йкунин Ясосю

Маргарита Беломыцкая
  * * *
В красном зеркале
я отражаюсь. В горя-
-чей езды огне.

  * * *

Подражание Баццу Ниибаццу (поэт IIХ века до нашей эры).
Из цикла «Ху Йкунин Ясосю».
«Ху Йкунин Ясосю» - вид антологии японских стихотворений-рака. Принцип, по которому составляется такая антология: «сто стихотворений ста поэтов», от каждого поэта - по одному стихотворению.
Мои сто стихов вошли в эту антологию в 2024 году.