Прощение

Юрий Яшин Псков
Обновится в сердце однажды,
Яко орля, юность твоя* -
Если вычесть в поступке каждом
Все печали свои, не тая!

Если вдруг попросить прощение
У друзей и подруг своих -
От гордыни порабощения,
Равнодушия слов лихих...

Если годы прольются в слёзы,
Как невымоленные грехи -
Кто-то близкий шепнёт: "Ну что же?.."
И коснётся твоей руки -

    Чтобы Небо открылось в сердце
    От наплывших за век облаков,
    Чтоб у Солнца опять согреться
    От простых позабытых слов...


*Псалом 102:5