О, этот странный час обратного движенья...

Валерия Суворова
"О, этот странный час обратного движенья",
Когда белее снег, мелодия -- нежней...
Не вызубрена суть таблицы умноженья,
Строка карандашом написана. За ней
Нет продолженья, нет. Не сложены куплеты
Ни юности лихой, ни зрелых ярких лет.
Когда вокруг земля в зелёный пух одета,
Когда бежишь домой из школы на обед.
И папина рука, и мамины объятья,
Всё рядом, и тебе не страшно ничего.
А ветер теребит край шёлкового платья
И бантик на косе. Ну как же без него?
А ты ещё растёшь, и с каждым новым годом
Меняется друзей, знакомых череда,
И счастлива душа под этим небосводом,
И не спешат в полёт  прошедшие года.