Немного сумбурное в праздник Благовещения

Ктоя Гдея
Не поддаюсь тебе,  весенняя хандра...
Пью благовеста звоны полной чашей.
Сугробов островочки тают во дворах.
Но в серый цвет окрашен день вчерашний,

и зло событий,  как проржавленный вагон,
гремит и катится по гнутым рельсам.
Навязчивые мысли прогоняю вон
без самомненья, гордости и спеси...

А скоро кроны клейкой зеленью  листвы
апрель украсит –  весельчак, проказник.
Немного грусти для очередной главы
романа-Жизни не испортит праздник.