Сонету

Людмила Рогожева
            1.Объяснение в любви

Сонет, ты не умеешь предавать,
А у людей бывает то нередко.
Люблю тебя за смысл и за стать,
За то, что мысли выражаешь метко,

За стройность ( ты как молодой атлет:
Всё сказано в четырнадцати строчках),
За то, что служишь людям много лет
И вовремя умеешь ставить точку.

Люблю за строгость рифм и зрелость строф,
За то, что короток и точен вывод.
Сонет. ведь ты всегда, во всём готов
Идти со мною. если грянул вызов.
Моя опора в данной мне судьбе,
Я обещаю верной быть тебе.

             2.Мой друг

Мой старый друг, мой верный друг - сонет,
Сними мои заботы и тревоги
И на вопросы дай простой ответ,
Что встретились на жизненной дороге.

Всегда со мной: в дни радости. в беде,
И в зрелости, и на исходе века.
В работе или в отдыхе - везде
Ты близкий друг, помощник мой и лекарь...


Ты занимаешь дни и гонишь сон
И множество проблем моих решаешь.
Мы думаем с тобою в унисон,
Когда на склоне жизни не спеша я
Шагаю мне отмеренным путём.
Надеюсь, ВМЕСТЕ до конца дойдём.