По мотивам Булгакова

Александр Петрович Злыгостев
Что видеть мог Христос с Голгофы?
Я не о стражниках сейчас.
Пилата трусость, как на фото,
Уже тогда в сердца впилась.

Что видел он, не знаем, честно…
Ужели дивный райский сад,
Что, утопая в благочестье,
Поверг греховность мира в АД.

Во что он верил, умирая,
Мы не познаем никогда!
И, всё ж звезда его святая
Мерцает в небе навсегда.

Что происходит нам известно:
Огонь и смерть царят везде!
Кто б нам сказал правдиво, честно:
Во что он верил на кресте?

7 апреля 2024