Одиночество

Александр Черников 66
Жесть, как трудно одному,
Такого не желаю никому,
Была семья,жена и дети,
Любил я их,ну больше всех на свете.

Я сам избрал свою судьбу,
Теперь не удивляюсь ничему,
Что дети отреклись навечно от меня,
Теперь работаю вот банкоматом я.

Все то,что дал им,безвозвратно потерял,
Да,не об этом я всю жизнь мечтал,
Хотя детей воспитывал,всю душу отдавал,
Когда болели,ночами также я не спал.

За матерью не удалось мне посмотреть,
Ей суждено вот на чужбине было умереть.
Зато, мне теща была как мать,
Ни разу не посмела меня словом обижать.

Вечерами мы всегда вели беседы,
Вспоминали,какими были наши деды,
Её последний вздох я тоже не застал,
В эту ночь я с сыном уезжал.

И вот теперь обрёл я одиночество,
Теперь что хош твори, твоё высочество!
Но стоит ли жалеть того, что было?
Живи один,найди в себе ты силы.

7.04.2024г