Берегите детей

Анатолий Баруткин 2
Берегите детей родители,
Они вашего я продолжатели,
В домашних делах заместители,
Вашего генома держатели…

Заглянул пацан за дверь кухни –
Там с утра  бухали отец и дед.
Для них это привычные будни,
А для восьмиклассника – нет.

Не мог мальчишка привыкнуть,
У него уже в голосе басовитость,
Что вместо ответа могут хмыкнуть,
А в общении с отцом – ядовитость.

У пацана по жизни проблемы –
Любовь первая неразделенная.
Готов он вскрыть себе вены –
Мысль реальная, приземленная.

В школе – неуспеваемость.
Жизнь можно сказать постыла,
Не жизнь, а в горле кость.
Ничего на этом свете не мило.

Он спросил у «предков»:
Как пишется «прощайте»?
Не ответили папка с дедкой –
Им актуальнее – «выпивайте».

…Нашли сына, внука утром
Он стоял за шторкой не живой,
К крюку привязанный шнуром,
С неловко закинутой головой.

На столе записка: «пращате»,
А у деда с отцом похмелье ,
Им все это так не кстати –
Горьким оказалось веселье…

Впору посыпать себя пеплом,
Но тем не вернуть наследника
Он мечтал о большом и светлом,
Став обстоятельств пленником.

Берегите детей родители –
Обнимите ли их поговорите ли!!!