Пьяные берёзы

Иван Терлецкий
Мне улыбнулся светофор,
И дождь со мной поговорил,
Печалью поделилась мгла, -
Не померещилось?

Шансоном захрипел мотор,
И ветер с ним заголосил,
Луна, окончив все дела,
На небе плещется.

Я долго ехал и молчал,
Дождь-собеседник утомил,
И вот рассвет, разрезав мрак,
Лучи шлёт праздные.

А вас здесь каждый замечал,
Кто проезжал и проходил.
«Берёзы пьяные» - вот так
Вы были названы.

И, как наперекор годам,
Одна лежит наискосок,
Другая на бок всем стволом,
А третья – скрючена.

Две, величаво, – по краям,
Как гнутый ветром колосок,
Звеня листвою о былом,
Тоской измучены.

Весна зовёт, весна не спит,
На ухо шепчет: «Пробудись!»
В зелёнке утопает лес,
В ладоши хлопает.

И мне березка говорит:
«Ты хоть на миг остановись,
Взгляни на счастье до небес,
Пусть допотопное».

Присел в траву, и вдаль смотрю,
Втянул глазами синеву.
И правда – счастья пруд пруди,
Права берёзонька!

Я залюбуюсь на зарю,
Серёжку бережно сорву.
На посошок кольнёт в груди,
Да в путь-дороженьку.