Великий Новгород

Зинаида Владимировна Миронова
Мой город с белыми церквями,
мой господин,
где во дворах перед домами
цветет жасмин,
где так уютны переулки,
так зелены,
в их темной памяти-шкатулке
волшебны сны.
Где Богоматери Знаменье
хвалы поют,
где я познала вдохновенье
таких минут!
Где все века перемешались,
все времена,
что в память прошлого впитались,
как в письмена.
Мой город знает вся Россия,
он знаменит.
Пусть сизый голубь над Софией
его хранит!