Апрель, духовное несущий слово

Лидия Клыкова
Апрель приходит ненарядный
Разливом полноводных рек,
В одежде грязной, неприглядной,
Словно бродяга-человек.

Или паломник мест святых,
Духовное несущий слово,
Рисующий нам всем триптих,
Что было, есть, и будет снова.

Прощая нас, прощенный сам,
Наденет праздничную ризу.
Поёт осанну небесам,
Весны потворствуя капризу.

Деревьев разгоняя сок,
Несёт живительную влагу -
Из недр целительный исток
Ведущий к возрожденья шагу.

И первый лист, и первый цвет,
Согреют страждущие души,
Они божественный привет
И весть, что мир наш не разрушен!

апрель 2024г.