Виссон

Эо Валерий Семенихин
                Ещё сокрыто благолепье –
                Жизнь ощущать как древний сон,
                Смотреть на жалкие отрепья,
                А видеть царственный виссон.

                Полезней не праща, а лира
                Для мира этого вовек,
                Где шелесты шагов Шекспира,
                Где жив последний человек.

                Где не находит белый снег
                Не обагрённой кровью пяди,
                Печалясь Тем, Кто ради всех
                Подставил крылья под распятье.