Медвежья услуга. Басня

Светлана Бирюкова Роса
Хотел Медведь помочь в охоте Волку
Поимкой Зайца, спрятавшись в кустах.
Лежит себе, посматривая в  щёлку.
Глядит внимательно,
         прищурившись впотьмах.

А вот и Заяц топает по лесу.
Шикарный, жирный.
           Волк уже присел,
Обрадовшись,  как бомж деликатесу.
У Мишки мысли:
           ,, Только бы успел."

Как ястреб от земли Волк оторвался,
Летит на Зайца в яростном прыжке.
Медведь в засаде еле удержался,
Мешок раздвинул...
          Хопа! Волк в мешке!

Зайчишку, ясно, словно ветром сдуло.
А Миша что - то  сразу не поймёт.
К тому же у него живот раздуло,
Не чает, как в берлоге отдохнёт.

Где все?  Куда все подевались?
Ни Зайца он не видит, ни дружка.
- Ну, Миша, ну спасибо, доигрались!
Услышал наконец он из мешка.

- Ты как здесь?  Что случилось?
              Что такое?!
Он смотрит удивлённо, не поймёт...   
         Когда вас на охоте двое,
         Проверьте, что никто не
                идиот.

                7.04.2024г.