С нетерпеньем земля ждёт тепла

Галина Николаева 10
С нетерпеньем земля ждёт тепла,
Забурлили нектарные соки...
Ах, апрель, а тебе не до сна,
И сирень распустилась до срока!

Вновь готовы зелёным туманом
Проявиться шиповника листья,
Стволы лип, словно обсидианом,
Аккуратно природою вытканы...

Обещанием воздух наполнен,
Что весна будет тёплой и дружной!
И весна свою волю исполнит,
В мае ландыш проснётся жемчужный...

Ароматы весны я пью кожей,
Не успев от жары утомиться,
Так на ангелов тучки похожи,
Обретая их крылья и лица...