А любят не за что-то, просто так!

Елена Хелен
«Если я тебя люблю, значит я с тобой, за тебя, всегда, везде и при всяких обстоятельствах»©
~~~

А любят не за что-то — просто так!
Не за характер и не за фигуру...
И даже когда в жизни полумрак,
И не причем здесь тонкая натура.

А любят звонкий смех чуть с хрипотцой,
Чудесные и глупые вопросы,
Счастливые моменты под луной,
И на двоих случившиеся грёзы.

А любят не за что-то — вопреки
Тяжёлых ран с невыносимым грузом,
И не беда, что жизни пустяки,
В душе рассыпались подобно старым бусам.

А любят сквозь века и сквозь года,
Храня безмерное тепло родного сердца —
И если постучится вдруг беда,
Оно сумеет снова отогреться.

А любят — в пустяках и мелочах,
И ценят все прекрасные мгновенья,
И дарят радость каждый — просто так,
И чтоб помочь — не нужно размышленья.

А любят не считая ничего!
Ни выгоды, ни сделанного «чуда»...
Когда ты любишь — нет здесь никого,
Кроме нежнейшего любви этюда.

И любят не за что-то — просто так!
Как любят души, что слились едино,
Когда стремятся сделать первый шаг,
Когда хотят любить и быть любимы.

Я знаю, любят — когда просто ждут,
Когда готовы — рядом, с полуслова,
И бескорыстно руку подадут,
И не припомнят ничего былого.

Я вижу: любят, когда просто «здесь»,
Не важно: сколько было и что будет...
Когда стряхнув все маски, словно спесь,
Поймут, что всех Вселенная рассудит.

А любят, вы поверьте, не за что!
Лишь потому, что жить нельзя иначе.
Ведь без любви, поверьте, все не то!
Ведь без любви — душа людская плачет.