Все уже есть

Алиса Нет 13
Я давно перестала смотреть фильмы
Надоело вживаться в чужие роли
И книги, художка, идут мимо
Заранее знаю финал их историй

С опаской взираю на "новые тренды"
Шарахаюсь от рекламы и пошлого ТВ
Как динозавр из японской легенды
Ожиший не вовремя, не в своей среде

Фразу "побалуй себя" не понимаю, честно
"заняться собой" - звучит как прикол
Это правда так важно, так интересно -
Новая шмотка или последний айфон?

Мне режут ухо "личностные росты"
"дыхание маткой" и регрессивный гипноз
А что, жизнь кому-то не ставит вопросы?
Кто тут еще до ума не дорос?

Кто лучше, чем ты, читает в твоем сердце?
Посредник не нужен, чтобы понять этот мир
В каждом из нас прописаны мудрости герцы
Творцом, сотворившим Вечный Эфир

Но век свихнулся в поисках смыслов
Сидим на "поиске счастья", как наркоман на игле
Забыв, что все мы - одного Бога Искры
А счастье - это наша встреча здесь, на Земле