***

Матвей Снопов
Во мне таится злейший враг:
Затих, расправы мига ожидая,
Мой голос собственный смиряя;
И не насытится, пока живет, никак.
Его бездушный кровавый нрав
День изо дня настырно истощает,
И будто последствий и не знает:
Если я умру, то тела станет раб!
Но он стремится к разрушению,
Тщеславный падкий паразит,
От него каждый час разит
Бессмысленностью и лишением…
И пока впредь я буду говорить,
Мешает он с моими словами
Грязь и смолу, что под ногами,
По которой нужно лишь ходить.