Спектакль

Матвей Снопов
Все мы любим посмеяться
Или посочувствовать немного,
Но смеёмся или плачем -
Нет совсем всегда в том прока…
Всех заводит горе у героя,
Упавшего в апатии на колени,
Но обычно не поведут и бровью,
Если в его игре так много лени!
Безразличны нам и чужды сомнения
Человека, что попросту не знаем,
Но лишь те средь померкших отмечаем -
Те, которых скорбь достойна восхищения:
Которая сулит конец никчемной жизни
В сопровождении последних воплей
И в зале под неистовые, ярые ,,исчезни’’
Уйдёт душа из глаз с последней каплей
Так давайте веселиться беззаботно!
Смеяться пред упавшим в полный рот!
И только нам тогда станет прискорбно,
Когда невезения наступит наш черёд;
Пока не отведавши горького нектара
Из рук изменчивой и ревностной удачи;
Так будем радоваться лишению того дара,
Ведь весело лишь должно быть нам, не иначе!