392

Мила Познанская
На"Пишет капсом Бог на небе строчки..."

"В прошлого заевшую пластинку
Жизни патефон вонзает клюв,
Вещих Знаков множатся картинки,
Тенью беспорядочной мелькнув.

Фейками заезжена дорожка,
И винил в царапинах от фраз.
Любят, но как будто - понарошку,
Верят, но как будто - напоказ.

Реквием нетленный Амадея
Фоном проступает роковым,
И от звуков мира цепенеет
Ангел - шестикрылый Серафим.

Где бы взять Волшебные очочки,
Чтоб увидеть, как за годом год
Чертит капсом Бог на небе строчки,
Гифки облаками создаёт?

Но плейкаст грядущего забанен,
Скрыт от глаз разрозненной толпы....
Пишут кровью будущность славяне,
Да глаза читающих слепы.

Вера подтверждается не словом,
Не постами с видео в сетях.
Суетой в инете бестолковой
Ложь велюром полирует страх.

Но воскреснет вновь Христос распятый,
Божий Сын страданьем показал:
Вера проверяется расплатой
И она - начало всех начал..."

МР

___________________

Экс:

Валерий:

Бог на небе, Дьявол на земле,
Пишут нам послания свои.
Мы живём, как будто бы во сне
Не поняв к чему ведут они.

Ложь, как саван Землю накрывает,
Деньги правят балом безраздельно.
И законы кто-то принимает
Не для всех, а каждому отдельно.

Мир погряз в коррупции, разврате,
Пошлость стала нормой на экране.
Войны, президенты стран донатят,
Чтоб процен от них осел в кармане.

И Христос распятый глядя грустно
Думает:«За это принял муки?»
Соблазнив людей своим исскусом
Сатана лишь потирает руки.

На словах, все в Бога верим свято,
Красим яйца, куличи печём,
Но молитв прочесть не можем внятно.
Веры, в нас не сыщешь днём с огнём.