Сам виноват

Эдуард Шнайдер
Когда влюблены — окрылены,
Поссорились — бубнят,
Когда обиделись — молчат,
Любят — сияют и горят…
 
Когда скандал — искры летят...
И пыль из-под копыт…
Когда прощают, говорят:
«Я сам был виноват…»