Звенья исторической цепи

Виктор Легейдо
Наливай не наливай –
Жизнь течет как речка,
Не увиливай, дружок,
от крепкого словечка.
Не смотри поверх голов
В поисках нирваны,
Смысл жизни ищут все
Сквозь тоску и раны.
А находит мало кто,
Так чтоб вот те нате…
Выпив, липнут все равно
К официантке Кате…
Катя, Катя, Катерина,
Ты на свете лучше всех.
Нет на свете звуков лучше,
Чем твой, Катя, звонкий смех.
От него в морозной глади
Звезды с месяцем дрожат,
Дым печной подвержен ряби –
Тонкой струйкой виться рад.
Не шали, как все, руками,
Носом в спину не сопи.
Звенья мы с тобой, товарищ,
Исторической цепи.

                Ноябрь 2014.