Меня читает дикая роса

Анна Туисова
Меня читает дикая роса,
Сбежавшая из зеркала лесного,
Я обхожу босая её снова
И уж рассвета зыбкой полоса.

Руками горы держат лапки сов
Пусть им смотреть наряднее с опорой,
И скрипки заиграют солнцем снова
Как сдвинет лучик сказочный засов.

Всё в тополях. Застенчивой гурьбой
Кораблики летающие фей,
И призрачный олень летит собой
Над жизнью опрометчивой моей.

Всё в чарах, в них! И скворушки и тропы,
Те по которым ветер как и я,
Глядит в мои бледнеющие стопы,
Которые так чувствует земля.