В моей скорлупке утром звонко

Анна Туисова
В моей скорлупке утром звонко
Леса шумят в лесной сторонке
Я жду ручей. Вода в нём — сила,
В скорлупке мчаться так красиво!

Меж тех дубков что смотрят нежно
Вдоль берегов почти безбрежных
Сквозь отраженья перламутра
Прогулка в солнечное утро.

Все самоцветны очертанья
Читаю лес как очерк знанья
А поле морем если тает
Само порой меня листает.

Что знает поле? То что звонка?
В скорлупке по ручью девчонкой?
Что ветер мне в лицо смеётся
Прогулкой в утреннее солнце?