В хрустальном шаре я не так мала

Анна Туисова
В хрустальном шаре я не так мала,
В нем всё из ежедневных расстояний,
Где призрачные ангелом слова
На кончике пера своих страданий.

Ликует зов пещерный и лесной,
Когда я просыпаюсь вечно хрупкой
В ракушке нежно созданной тобой,
А рядом за стеклом моя голубка.

И смотрит она клювиком шурша
И пёрышки её всего белее,
А обернувшись, вижу в камышах
Луну прозрачной. Лунный свет милее.

Я знаю что упряма и навек,
И знаю как ты злишься на закате,
Когда навек любимый человек
Считает что любовь — почти проклятье.