Здравствуй, мой мальчик нежный

Людмила Гапоник 07
Здравствуй, мой мальчик нежный, любимый сыночек смелый,
я постою поОдаль, просто не тронув снег
Он, искрящийся жизнью, такой ослепительно белый-
символ разлуки нашей в этот печальный век.

Ты не приходишь больше, ни на минуту даже,
скучно, наверно, стало в мире моем тебе.
Не забывай же маму, ты для меня лишь важен,
это еще не точка в нашей с тобой судьбе.

Ляжет дорогой праздной скоро меж нами встреча,
и, наконец, в безболье, образ увижу… Стой!-
Самый любимый, нежный, самый прекрасный, вечный,
мой необычно близкий, где-то, в мирах, святой…

Время - оно плетётся, снег только-только стаял,
снова к тебе, сыночек, вот на погост пришла.
Он ослепительно белый, словно снежинок стая
нежно укрыла мрамор, не убоясь тепла.

Мысли все так же Остры, слезы все так же жгучи,
снова рисуют четко чашу испитых дней.
Ты не приходишь, Тошка, боль - из подруг из лучших,
не покидает душу, и оттого больней.

Снова прошу прощенья, снова винюсь и плачу,
то изваяньем мертвым стыну у этих плит.
Ведь без тебя, сыночек, я ничего не значу,
Ты  родословной кровью в душу знаменьем влит.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)