Сильная хрупкая женщина!

Инна Камнева
СИЛЬНАЯ  ХРУПКАЯ  ЖЕНЩИНА
;;;;;;;;;;;;


Ты от природы - хрупкое создание
Ты - ЖЕНЩИНА - жена, подруга, мать!
От Бога - неземное изваяние,
Которое немыслимо унизить и сломать….

Как много женщин одиноких,
С печалью коротая жизни путь,
Бегут от грубости жестокой,
Дабы найти себя и глубоко вздохнуть!

В глазах - печаль, растерянность и слёзы,
Но…… не на долго тяжкий сей порыв,
Она, как веточка мимозы,
Нежна, но от касания грубых рук дрожит…

Собрав в себе все силы воли,
Назло пророчеству судьбы,
Стремясь из клетки вырваться на волю,
Из заточения уходит стен тюрьмы….

И сильной становясь по принуждению,
Оковы сбросив с нежных, хрупких плеч,
Стремится к жизни лучшей несомненно,
Отбросив от себя угрозы страшной меч!

Дай, Боже, счастья женщине и силы
Одной поднять и вырастить детей!
Она под сердцем материнским их носила,
Без мужа становилась крепче и сильней!

Ни днём, ни ночью не было покоя,
Тянула лямку трудной жизни на себе,
И тёмной ночкой слёзоньки порою
Роняла на подушку в сонной тишине…

И всё превозмогла - печаль, и боль разлуки,
Собрав все силы в женский кулачок,
Сквозь годы пронеся обиды страшной мУки,
Вновь расцвела, как солнечный цветок!

Вся сила ЖЕНЩИНЫ - в ЛЮБВИ!
Не обижайте хрупкое создание!
Дарите комплименты ей, заботу и цветы!
И нежных слов любовные признания!


ИННА   КАМНЕВА   8.02.2024