Нет чище правды той, что есть собой

Анна Туисова
Нет чище правды той, что есть собой —
Метели вой лохматый спозаранку,
Прекрасный колокольчик у Зарянки,
Что нас поцеловал навек с тобой,

Её зарю. Твою зарю. Всех птиц!
Ты делаешь меня прекрасней утра,
И солнце здесь снаружи у ресниц
Вновь ожидает дверцы в перламутры.

Рисуют тени кругом жемчуга.
Сияют на тарелке лунно-нежной —
волшебные, любимые луга,
колдующие в заводи небрежно.

Танцует бархатом камыш. В лучах сейчас
я наблюдаю мир из-под ресниц.
Соединили в счастье солнцем нас —
Его заря. Твоя заря. Всех птиц!