О чести и о долге...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Человек - это звучит гордо!"
                А.М.Горький "На дне".

Очень гордо звучит
Для меня - ЧЕЛОВЕК!
С ним от счастья ключи,
И разумен наш век.

Человек может всё
Ночью,вечером,днём
Только вряд ли ворьё
Станет в жизни царём.

Коль Союз под откос
Он спустил без ножа...
Это  сложный вопрос,-
Это наша беда!

Так какой же он царь
Человек наш простой,
И хоть был бы бунтарь,
Недовольный страной?!

Я и сам человек,
И о людях пишу,
Где полно и калек,
И терпящих нужду.

Но сказать ЧЕЛОВЕК
О себе не могу,
Если в подлый наш век
Дал разрушить страну!

    07.04.2024г.