Начало апреля

Александр Матвеенко
Начало апреля - как тёплое лето.
Тогда лето будет каким?
Уже и земля, пусть немного, согрета.
На первую зелень глядим.

Она появилась на чистых газонах,
А вскоре и станет ковром.
И примут цветы городские вазоны,
Распустятся листья другом.

Такую весну мы давно ожидали.
В Сибири она так редка.
А есть и совсем благодатные дали,
Ведь наша страна велика.

   7 апреля 2024 г.