Луна прислала кружева

Анна Туисова
Луна прислала кружева
и кружева меня узнали,
и замолчали все слова
пока со мною убегали

среди всех снов, да их строки
среди тех звезд, что за окошком,
глядели в омуты тоски
лесной тоски, туман обложкой...

Ты догонял, но не догнал
свет ненаписанной страницы,
Не смог. Сбежала. Не украл,
не разрешая превратиться

в меня — в меня, но не твою,
с которой здесь никто не схожей.
Знай, явь счастливую свою,
люблю с его лишь явью... тоже.