Крохи счастья

Эдуард Шнайдер
Крошки обид рассыпаются по полу,
Если ругаемся мы…
Крошки добра во сто раз значительней,
Если вокруг все злы…
 
Крошечки лжи собираются в горсточки,
Если хитрить продолжать…
Крошечки бед, опустившись на корточки,
Нам не дают засыпать.
 
Крохи любви не бросай, где ни попадя,
Бережно к ним относись…
Счастьем кроши, помогай, если можешь,
Как и душой не ленись…