Спасибо, дедушка

Барановский Сергей
В соавторстве с Р. Уваровым

1.
В нашем доме висит портрет,
На нём мой легендарный дед.
На груди его ордена,
Позади за спиной война.
Он прошёл сто дорог - путей,
Хоронил много раз друзей,
Смотрел смерти в лицо не раз.
От беды он Отчизну спас.

Припев:
Спасибо, дедушка, тебе
За ту Победную весну,
За звёзды в лунной синеве,
За месяц май, за тишину.
"Спасибо, дедушка, тебе", -
Я говорить не устаю, -
"За жизнь, подаренную мне,
За край, который я люблю.

2.
Помнит деда моя семья,
Очень сильно горжусь им я.
Он - герой, в том сомнений нет,
Принёс миру Победы свет.
И пусть наши летят года,
Будет в сердце моём всегда
Сын России - мой славный дед.
У нас в доме его портрет.