Спринтер и марафонец

Александр Бакушин Аб
Спринтер бежит
Только вперед,
С каждым мгновением
Скорость растет.

Доли секунды
Бесценны, важны,
Все в этой гонке
Решают они.

Стайер бежит
Длинной дорогой,
Словно романтик
В странствии долгом.

Выносливость, тактика,
Воля к победе
На финиш ведут
В марафонском забеге.

Различна и схожа,
Все это она –
Легкая атлетика,
Не настолько легка!

Спринтер – легкоатлет, бегун на короткие дистанции (до 400 метров включительно). Стайер – легкоатлет, бегун на длинные дистанции (от 3000 метров и более).