Хватит! Закончили сорок незаконченных строк!

Юрий Ратько
С некоторых пор боюсь записывать приходящие мысли – сбываются!

За город, блюдцем
Разверзший чрево
Титаны бьются
Неправый с Левым.
Неправый страшен,
Но Левый – хитрый-
Срывает с башен
Победы титры,

Рядится в тоги
Противных знати,
А что в итоге –
Их спор о злате,
За право ночи,
Размеры дани
Друг – друга в клочья
Рвут в поле брани…  6.7.2006 г.

И нам внушают:
«Мол, так и надо;
Добро ветшает,
А люди – стадо;
Мол, не изменишь
Порядок косный
И не из лени,
А просто – поздно;

И ты не первый -
Кто знал, как лучше,
Тех съели черви
В той общей куче;
Не будь героем –
Бери, сколь сможешь –
Карман с дырою
Тебе ль не вожжи;

Им чёрной краски
Для вас не жалко;
Дадут по палке,
Оденут в каски,
На стенку стенка
Поставят строем
И снимут пенки
На каше с кровью…» 10.12.2010 г.

Но ни пол слову
Из всей тирады
Не стать основой,
Что так и надо!
Нас не заставить
Поверить зверю!
Нас не заставить –
Я в это верю!

Мои Герои
Нацистов мочат –
Свинцом их кроют
И днём, и ночью!
Всем тварям место
В земле готово!
Готов зеленский?
Готовься вова…  7.4. 2024 г., 16:50

Я дописал, что восемнадцать лет не поддавалось описанью! Да будет так!