Воскресение...

Дрюнь Куул
Скорей бы в пропасть сновидений
И провалиться в их покой!..
Прикрыть от всех мирских сомнений
Глаза уставшею рукой.

Нет, я работы не гнушаюсь,
Хотя сегодня и нельзя.
Машинка мне бельё стирает...
И как бы не при деле я...

Забросил, залил порошками,
На кнопку белую нажал.
Потом беседовал с друзьями,
Подругу сердца ублажал...

Писал стихи, читал другие
И в переписке юмарил!
Закончила машинка, вынул
И на верёвки разместил.

Воды руками не потрогал.
Когда лишь кофе наливал...
Двумя перстами, ложкой, строго
По часовой его мешал.

Печенье постное с вареньем,
Без масла, или колбасы...
Хотелось вынюхать сирень мне!
Но нет пока её, увы.

И в праздных муках, воскресенье
Промчалось, будто бы стрелой!
Ну, написал стихотворенье
Своею, собственной рукой.

Ну, побеседовал с друзьями,
Подругу словом ублажал!
Пером махал в такт состояний!
И, почему-то, так устал...

Скорей бы в пропасть сновидений!
И провалиться в их покой!..
Прикрыть от трудных воскресений
Глаза мозолистой рукой.

07.04.24.