Кончаются

Александр Хасанов
У сказок есть свойство — кончаются.
Волшебный, но всё же конец.
Вновь в золушек те превращаются,
Кто ехал вчера во дворец.
Всех принцев из разных Щелкунчиков
В коробки свои поместят.
Гвидон, наконец, образумится,
За море не станет летать.

Оденут вновь шкуры лягушечьи,
Кто стрелы повсюду хватал.
И возвестит грохот пушечный,
Что кончен чудес яркий бал.
Поманят к себе холодильники
Дюймовочек всяких и фей.
А яблоки все, молодильные,
Заменят котлеты, кисель.

Типичными станут все мудрые,
Забудет снегурочку Лель.
А все города «изумрудные»
Накроет забот канитель.
У сказок есть свойство — кончаются.
Волшебный, но всё же конец.
В реальность они не вмещаются.
Фасад крупноват и торец.