Мастер двух При

Жизнь Без Цели
Вспомнился мне Мастер Привратник из пятикнижия о Геде Урсулы ЛеГуин - мой любимый Мастер. Он, кажется, явно ничему не учил, но помогал стать самим собой, чтобы суметь войти в Школу и стать ещё более самим собой, чтобы выйти в Жизнь...

А ещё - вспомнил Сенсея Агре из романа Бориса Стругацкого. Этот Мастер мог видеть "главный дар" каждого человека и помогал раскрыть, реализовать это направление...


Вот, и увидел я, вспомнив этих двух мастеров, Мастера двух При - Присутствия и Принятия.

Его дар и мастерство умения - два При - Присутствовать в жизни - оказаться существующим (вообще) и присутствующим (в частности) при жизни человека и Принимающим его. То есть, Мастер двух При готов, что к нему обратятся и готов принять обращение и обращающего

Кажется, это важно для живых и жизни