Написано в начале декабря, в больнице

Серж Самору
Я уеду домой умирать,
Где совсем успокоюсь и сгину.
Налетев белоснежная рать,
Мне взобьёт напоследок перину.
     Холод крепко обнимет меня,
     Словно ждал, как желанного друга.
     Темнота, тишиною звеня,
     Закружит, словно зимняя вьюга.
Сделав жизни последний глоток,
Своих дней пролистав быстротечность,
Я шагну в этот страшный поток,
В ненасытную чёрную вечность.