Отцвела луговая калина

Вера Спицына
Дымкой мягкой струятся туманы,
Зацепились за косы берёз.
И от свежести утренней пьяный  
Ароматами дышит покос. 
Отцвела луговая калина,
Гнуться ветки до самой земли.
Поспевает лесная малина,
И кусты на тропу полегли.
Терпко пахнет полынью и мятой,
Зарастают ромашкой поля,
И цветы совершенно не смяты,
Их ночная умыла роса.
Золотится широкое поле,
Улеглось в окружении берёз.
И растёт безмятежно на воле    
Васильками синея овёс.
Серебрится в тумане опушка,
Изумрудная стынет трава.
Вдалеке, за рекою кукушка
Отмеряет без счёта года.